スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by 花椿
 
[スポンサー広告
アインバックとクランベリーベーグル
ぼちぼち、パンを焼いてます

今月の辻調の課題をやっと提出終了。「アインバック」というドイツパンを選んで
レポートを書きました

生地を棒状に成形して、ずらりと横並べにして焼く面白い形のパンです。見た感じ
は素朴なのですが、卵やバター、砂糖がたっぷり入ったリッチなパンで、我が家の
甘いもの大好きな息子たちが喜んで食べていました


見た目インパクト大の「アインバック」↓

ai.jpg




------------------------------------------------------------------------------


レポートを出し終わったので、久しぶりに自分が食べたいものを作ることにしました。

大好きなクランベリー入りのベーグル

何が好きって、1次発酵は短いし、お湯をくぐらせるときは実験みたいで楽しいしで、
ベーグルを焼くのが1番楽しくて大好きなのです

生地をHBでこねたのですが、水分量の調整がイマイチだったようで、生地の出来上が
りが少し固めに(ーー;) 


案の定、小ぶりの焼き上がりでした↓

b4.jpg



お味は結構いい感じでした。やっぱりクランベリーベーグルは美味しい

いつも、気に入っているレシピばかり使って作っていますが、手持ちの本をパラパラ
見ていたら、ベーグルのレシピって結構あちこちに載っているので、新たな作り方に
も、近いうちに挑戦してみようと思います






レシピブログさんに参加しました。
気に入っていただけたら、1票ヨロシクお願いします。





スポンサーサイト
Posted by 花椿
comment:3   trackback:1
[辻調通信教育(パン)
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。