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Posted by 花椿
 
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低温発酵でバゲットを焼いてみました①

昨日から冷蔵庫で低温発酵させておいた生地でバゲットを焼いてみました。


出来上がりはこんな感じ。

201003031.jpg

この前まで作っていた「のっぺりフランスパン」とは、別人のような出来上がりΣ(・∀・;)


ビビアンさんの本とウェンガーのナイフの力を借りて、クーペがかなりマシな感じに♪♪♪



ウェンガーのナイフの切れ味、噂どおりですね。気持ちいいぐらいすーーーっと生地が切れましたよ。

201003032.jpg201003033.jpg


いい感じに割れてる~~↓

201003034.jpg


中は、ちょっぴり気泡の姿も。

201003035.jpg


焼きあがったバゲットは、写真を撮り終わるなり、学校から帰ってきた息子たちのおやつになって、
あっという間に食べられてしまいました(^▽^;) 


夕食の準備と共に、明日焼くバゲットの生地を仕込みました。

昨日は生地の水分調節がイマイチだったので、今日の分はその辺りを注意しました。発酵の進み
具合が中々いい感じなので、明日の朝が楽しみ(*´艸`)

へたっぴなりに進歩があると、低温発酵してバゲット焼くのが「次の日のお楽しみ」という感じで、
クセになりそうです(笑)




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今日は雛祭りということで、私のお雛様をパチリ

201003036.jpg


うちの子は2人とも男の子ですが、一応、私が女の子(!)なので、お雛様を飾り、散らし寿司を
用意してお祝します(*^-^)


今日はは、ケーキ風に。

201003037.jpg

錦糸たまごの黄色や、桜でんぶピンク。女の子の節句のご馳走は、春らしくて可愛いですね。




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Posted by 花椿
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thema:手作りパン - genre:グルメ


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